À propos de nous
restaurant familial dans le Dischmatal Davos
La famille
Depuis décembre 2012, nous, Andrea Zellweger-Issler et Hans Zellweger, dirigeons ce charmant restaurant familial depuis la troisième génération avec nos trois filles Jasmin, Angela et Luzia. Notre mission est de vous offrir non seulement des délices culinaires exceptionnels, mais également une expérience holistique de l'hospitalité traditionnelle suisse.
À côté du restaurant, nous exploitons une petite ferme biologique avec des chevaux et des chèvres, des lapins, des chats et des chiens. Tandis que Hans, en tant qu'agriculteur de formation, s'occupe principalement de la cuisine du restaurant, Andrea et sa fille Luzia s'occupent de l'écurie et donc aussi de la voiture.
Nous pouvons offrir à nos clients non seulement un simple déjeuner ou dîner, mais aussi une véritable expérience. L'idylle de la nature et le contact sincère avec des gens adorables caractérisent ces moments inoubliables. Pour nous, le meilleur, c’est de vivre de tels moments et souvenirs. Parmi nos clients réguliers, nous pouvons désormais compter des invités de la troisième ou quatrième génération.
Nous partageons avec vous la joie des promenades en calèche dans la magnifique vallée de Dischma combinée à de la bonne nourriture tout simplement !
Histoire du « Teufi »
Le restaurant Teufi n’a pas toujours été là où il est aujourd’hui. L'emplacement actuel, juste au-dessus de la rue, n'existe que depuis environ 100 ans. La Walserhaus se trouvait autrefois au bord du ruisseau. Il a été reconstruit plus haut par crainte des inondations du Dischmabach. Le nom « Teufi », qui donne aujourd'hui son nom à notre restaurant, vient également du point de vue bas.
Les premiers « Isslers » à Dischma furent Florian Issler (1844 -1895) et Elsbeth Issler-Ettinger. Andreas Issler (1902 – 1996) et son épouse Menga Issler-Müller ont reçu pour la première fois des invités dans la ferme Teufi. Au début des années 1980, Nikodemus Issler (1942 - 2013) et Lisbeth Issler-Flütsch (1948) ont transformé la ferme d'origine en restaurant actuel.
De 1999 à l'été 2012, Mena Kindschi - Issler était la troisième génération à diriger Teufi. Depuis novembre 2012, Andrea et Hans Zellweger - Issler reprennent le restaurant. Comme aux débuts du restaurant du Teufi, nous misons sur la cuisine suisse traditionnelle. La nourriture est fraîche et faite maison tous les jours.
La vallée de Dischma
Saviez-vous que la route traversant la Dischma constituait autrefois une liaison importante entre Davos et l'Engadine ? Il était utilisé par de nombreux emballeurs. L'itinéraire passait par le col de Scaletta, qui peut encore être traversé à pied aujourd'hui.
Avec environ 12 km, le Dischmatal est la plus longue des trois vallées latérales de Davos. Au nord-est se trouve la Flüela, au sud-ouest se trouve le Sertigtal. Il est drainé par le Dischmabach. Le fond de la vallée se situe entre 1 500 et 2 000 mètres d'altitude.
Le Dischmatal est magnifique à explorer à pied toute l'année.
En été, vous pouvez faire de la randonnée ou du vélo jusqu'à l'arrière du Dürrboden et également prendre le bus. En hiver, vous bénéficiez également d'un magnifique itinéraire de ski de fond et de la piste Teufi, qui nous mène du Jakobshorn sous forme de piste noire de freeride.
Entreprise familiale de tradition
Depuis trois générations, la famille Zellweger-Issler façonne Teufi avec une cuisine traditionnelle et une véritable hospitalité pour une expérience authentique à Davos.
Cuisine Suisse Fait Maison
Notre spécialité est les différentes fondues depuis des générations. Hanz Zellweger s'investit chaque jour corps et âme dans l'achat et la production de plats frais et faits maison afin de garantir la qualité de notre cuisine suisse diversifiée.
En harmonie avec la nature
Notre emplacement unique dans la magnifique Dischmatal attire chaque jour de nombreux amoureux de la nature. C'est l'endroit idéal pour respirer profondément et s'évader du quotidien. En plus de nombreuses activités telles que la randonnée, le vélo, le ski de fond et le ski alpin, nos promenades en calèche offrent également une manière confortable et unique de ressentir l'esprit de la vallée de Dischma et de la nature.
Arrivée
A pied :
Le restaurant Teufi est situé à environ 6 km du centre du village de Davos, au milieu des trois vallées latérales et à exactement 1700 m d'altitude. Les clients peuvent nous rejoindre à pied en 1h30 environ depuis la gare de Dorf (env. 1500 m d'altitude).
En voiture:
On accède à la vallée par une route bien aménagée, accessible toute l'année. En hiver, la route n'est pas entièrement dégagée pour permettre aux traîneaux tirés par des chevaux de l'emprunter.
Veuillez noter qu'en hiver la rue est fermée à la circulation privée de 10h30 à 14h30 au profit des piétons et des amateurs de traîneau.
Il y a suffisamment de places de stationnement disponibles.
Bus public – ligne 313
La vallée et le restaurant Teufi sont également accessibles en bus public. Le bus part toutes les heures de la gare de Dorf à Dischma, les horaires de départ de la gare de Dorf sont xxh17. Le bus quitte la vallée tous les xxh23. Les horaires de service des bus sont de 8h05 à 18h05 en vallée, de 07h45 / 8h23 à 18h23 en dehors de la vallée. Il y a un trajet supplémentaire tous les soirs à 19h46
-> En été, une ligne supplémentaire 312 dessert Dürrboden (au fond de Dischmatal)
Navette Teufi
Sur demande, Andrea et Hans utiliseront deux minibus (10 à 15 places) pour que vous soyez récupérés en toute sécurité et confortablement depuis votre domicile à Davos et ramenés après une agréable soirée avec nous.
Le service de prise en charge avec nos taxis bus vous permet, à vous et à vos invités, de vous rendre au restaurant Teufi confortablement et sans stress en 15 minutes environ. Si vous avez réservé un forfait Teufi, le voyage aller-retour est même inclus dans le prix.
Prix:
Pour un aller simple de Teufi à Davos, nous facturons seulement CHF 5.00 par personne, avec un montant minimum de CHF 30.00 par trajet. Pour les trajets nocturnes à partir de 22h00, le prix minimum est de CHF 40.00 par trajet.
Une partie de la famille
Nous offrons à nos collaborateurs non seulement un lieu de travail agréable et un environnement familial, mais aussi un chez-soi.
Juste à côté, nous avons notre maison du personnel avec accès à l'une des deux cuisines et salons. Pour une indemnité de nourriture et de boissons de CHF 10.00 par jour, nous préparons chaque jour à nos collaborateurs un déjeuner et un dîner variés ou vous pouvez également commander ce que vous voulez.
Il est important pour nous que notre petite équipe travaille ensemble, se soutienne mutuellement et entre les départements. La saison est marquée par de nombreux et surtout des clients fidèles et satisfaits, des journées très fortes, mais aussi des journées calmes. Comme on attend ici beaucoup de flexibilité et qu'aucun jour n'est pareil, il est d'autant plus important pour nous de garder la motivation jusqu'au bout. À la fin de la saison, nous attendons tous avec impatience un voyage ensemble pour célébrer ce que nous avons accompli ensemble.
Nous avons la chance de pouvoir garder chez nous de nombreux employés pendant des années pour la saison hivernale (décembre à mi-avril) ainsi que pour la saison estivale (juin à fin octobre).
Nous prévoyons avoir l'un des postes suivants disponibles pour la saison d'hiver à partir de décembre 2024 :
- Service
- Cuisine
Nous attendons avec impatience de recevoir un message avec les documents de candidature joints :